椒黄路三区设接驳站公共自行车实现 “无缝对接”
来源:台州晚报 作者:陈赛 日期:2016-10-24

  2016年5月,台州市首推“一卡通”,将租借三区公共自行车以及乘坐公交车的功能集结在一张卡片上,但存在局限性,市民虽可在三区范围内租借公共自行车,但是通借不通还,无法进行跨区的还车操作,多少存在一点遗憾。

  为了更加方便市民的出行,实现公共自行车的无缝对接,各区公共自行车公司在两区交界处设置了公共自行车接驳站,即在同一地点设置两个区的公共自行车站点,用以市民的跨区借还。

  10月17日,黄岩——路桥的接驳站经过测试后开通。椒江——黄岩接驳站已完成系统调试,将于近期开通,三区公共自行车系统实现“无缝对接”。如市民需从黄岩骑车到路桥,只需在黄岩的接驳站进行还车操作,再租借同一地点的路桥公共自行车。

  黄岩公共自行车公司副经理王伟提醒广大市民:“目前,三区公共自行车系统已经实现一卡通刷卡三区借车的功能,但是跨区还车都需经过接驳站的换乘,不能直接跨区归还。” 

  据了解,黄岩—路桥接驳站位于桐屿街道下庄卢村;黄岩—椒江接驳站位于富强村(开开电缆右侧);椒江—路桥接驳站位于洪家街道城市港湾,目前黄岩—路桥接驳站、椒江—路桥接驳站已开通运行。


(编辑:季伟玲)
热点关注
相关信息
“+互联网”为教育梦插上翅膀
台州“腾笼换鸟”盘活旧厂区换来新经济
书生牵手北大办学引多家媒体聚焦
椒江公积金业务可在建行中行办理了
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统