省首届雕塑巡展暨台州雕塑艺术节开幕
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2016-10-23

    10月22日,“浙江风采”浙江省首届雕塑巡展暨台州雕塑艺术节在市博物馆开幕,百余件雕塑作品吸引了众多市民前来参观。同时,参加本次展览的,还有9位历届全市道德模范典型人物浮雕作品。

  城市雕塑是“无声的诗,立体的画”,它融艺术技术于一体,是城市精神、文化的重要载体,在美化空间环境、表达社会诉求、彰显城市特色方面发挥着重要作用。近年来,我市在国内率先推广实施“百分之一公共文化计划”,动员筹集了近2亿元社会资金,投入到以城市雕塑为主体的公共艺术建设中,获得第三届文化部创新奖,并成功举办了国际城市雕塑设计大赛、国际城市雕塑艺术创作营活动,完成18个公共艺术示范小区建设。

  本次活动分为静态展和动态展两部分。静态展(10月22日—11月6日)的100多件雕塑作品,在主题与风格上重点突出了地域性、时代性、艺术性和前瞻性,反映的是浙江的人文与精神,显示出我省近几年雕塑创作的最新面貌和最高水平。

  为丰富活动内容,使公众能够亲身体验一次雕塑艺术的创作,除静态雕塑展览外,当天上午,艺术家还现场为市民志愿者雕塑头像,艺术学院学生现场为市民画肖像。

  市规划局副局长杨琳说,本次雕塑大展,是我省第一次举办大规模的当代雕塑艺术创作作品在全省各地巡回展示活动,也是弘扬我市道德模范风尚、助推“两美”浙江建设的生动实践。


(编辑:陈琛)
热点关注
相关信息
那曲天台旅游文化走亲促进民族文化交融
我局成功举办在台外国专家联谊活动
打造百年品质工程
浙江首届生态音乐节在天台后岸开幕
第七届“感动台州”提名人物(群体)出炉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统