首批省级市场体系建设试点公布
三门天台和路桥路北街道上榜
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2016-10-23

    记者从市商务局获悉,经省专家组评审并公示,省商务厅、省财政厅日前公布了首批浙江省市场体系建设试点名单,三门县、天台县列入农产品市场体系建设试点,路桥区路北街道列入现代商贸特色镇建设试点。

  据了解,“十三五”时期,商贸流通改革发展面临新形势新要求,促进供给侧结构性改革,补齐市场体系建设短板,将成为当前乃至今后较长一段时间我省市场体系建设的主攻方向。根据试点有关要求,未来几年,三门县、天台县将重点支持当地农产品流通基础设施建设,完善农产品市场体系,包括支持农批市场和农贸市场新建改建;支持农产品配送加工企业建设冷链、加工、包装、物流等设施设备;支持连锁企业开设生鲜超市(商店),建设冷链等配套设施设备;支持开展农产品电子商务、农产品流通标准化等投入。路北街道则将探索建立现代商贸特色镇建设机制,强化乡镇商贸流通业规划与实施,完善和提升商贸服务配套设施,加快新业态引进和特色商贸发展,推进商贸流通信息化、标准化建设,积极培育乡镇商贸流通骨干企业,开展现代商贸特色镇建设重点招商。

  据悉,对于列入省级市场体系建设试点范围的县(市、区),由省财政在省级商务促进专项中安排一定额度的资金予以支持,由市县统筹用于试点工作,其中现代商贸特色镇建设试点连续支持两年。


(编辑:陈琛)
热点关注
相关信息
打好平安台州创建工作主动仗
市政协四届常委会举行第二十九次会议
台州市国投集团召开总支委学习扩大会 ——学习...
巨科新增年产1亿只新型超高强高韧汽车铝轮毂坯...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统