青龙浦排涝工程初步设计审查会召开
作者:缪婉璐 日期:2016-10-22

10月20日上午,青龙浦排涝工程初步设计审查会在路桥区召开。

据了解,青龙浦排涝工程是我省“五水共治”扩排重点项目,属于温黄平原骨干排涝工程。工程任务是以排涝为主、兼顾改善水生态环境和航运,范围涉及路桥区、台州市集聚区和台州经济开发区。该工程将通过新开、拓浚青龙浦河道,增加入海口门,形成温黄平原中部区域通江达海的快速排涝通道。预计建成后,可降低路桥城区最高水位0.16米,减少淹没时间18个小时,有效提高路桥区的防洪排涝能力,保障人民群众生命财产安全。

会上,设计单位就项目初步设计作了详尽说明,专家组进行了发言讨论。会议指出,青龙浦排涝工程是一项综合性的骨干排涝工程,工程规模大、投资高、涉及面广、时间跨度长。路桥区表示,将始终站在服务民生的高度,把工程当作一项民生工程来抓,在组织领导上有保障,在政策处理上有对策,在克难攻坚上有担当,在市政府的支持和协调下,加强与开发区和集聚区的合作,早日发挥工程经济效益和社会效益。

(编辑:市水利局)
热点关注
相关信息
年底,金清白沙码头将开通大陈岛航线
打造百年品质工程
重点项目推进的“路南速度”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统