台州队苦下功夫念好“三字经”提升信息分析质量
来源:国家统计局台州调查队 日期:2016-10-22

  今年以来,台州队针对统计调查工作涉及面广,深入基层机会多的特点,苦下功夫,力求统计调查信息分析工作数量上有所突破、质量上有所提升。
  一是在“勤”字上下功夫。年初,台州队建立起各处室各专业全员参与的统计调查信息工作机制,出台量化考核办法,将目标任务分解到各科室,结合调查业务深入基层,着力挖掘统计调查数据背后的社会经济运行情况,发挥调查队作为上下信息沟通的媒介作用。
  二是在“实”字上下功夫。年中,紧扣当前经济发展新常态,结构调整新变化,致力于提升信息工作的及时性、有效性、针对性,紧盯经济社会发展的热点、难点挖掘信息,在信息工作中坚持既报喜也报忧的原则,坚持实事求是地反映供给侧结构性改革中的成效、困难、问题,并提出有针对性的建议,服务政府决策需要。
  三是在“细”字上下功夫。平时,队专业人员在日常调查过程中,注重对调查数据进行全方位、多角度的分析研究,既分析全市的经济运行情况,又分析单独个体的情况,既挖掘生产经营成功的案例,又注意分析生产经营不利的情况,通过细致的分析,从中提炼出有效的信息。

 

 

(编辑:国家统计局台州调查队)
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统