台州队“四到位”做好规下工业回访工作
来源:国家统计局台州调查队 日期:2016-10-22

  为加强与规模以下工业调查样本企业和个体工业经营户的联系和沟通,进一步了解调查对象的生产经营情况,切实保障源头数据的真实性和可靠性.着力提高调查数据质量,台州队在调查回访和数据评估工作中统筹安排,把各个环节落实到位。
  一是布置工作到位。为确保企业回访和数据评估工作不走过场,台州队统筹安排,合理调配,把两项工作结合开展,既节省了人力物力,又大大提高了工作效率。 
  二是统计宣传到位。队调查人员在走访企业了解情况的同时,强调开展调查工作的重要意义,宣传统计法律法规,还现场给部分企业派发《统计法》宣传读本及其他宣传单,对个别思想顾虑多、抵触情绪大、配合程度低的企业进行重点疏导,促使企业增强法制意识,配合做好调查工作。 
  三是检查核实到位。针对根据报表审核出现的异常情况,有意识地抽取回访企业,确定回访内容,重点核实关停并转企业的情况、清查样本村是否有新增或漏报的非目录企业、了解企业生产经营状况并察看企业的生产现场、查找影响同期数据波动较大的因素、剖析主要指标与能耗指标不匹配的原因等,为做好数据质量评估提供了第一手素材。 
  四是总结到位。根据回访中了解到的情况和问题,及时做好总结工作。一方面,通过对样本企业主要产品产量和单价进行分析,再比较各项费用支出、能耗指标、从业人数和生产现场情况来评估;另一方面,针对调查工作存在的问题和不足及时梳理和总结,制定改进措施。

 

 

(编辑:国家统计局台州调查队)
热点关注
台州全省第一全国第八
杭绍台铁路评审团昨踏勘天台站选址
【玉环县】玉环:乐清湾跨海大桥工程全线备战防...
7月1日起,在台州可办11省市身份证了
产业集群
相关信息
2016年度台州市“海外工程师”评审会顺利举...
市农业局召开党的十八届六中全会精神传达学习会
台州局传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
台州市农业局四举措开展平安建设宣传活动
全国总社监事会主任诸葛彩华到台州调研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统