关于公开征集台州市人民政府2017年为民办实事项目的通告
来源:台州市人民政府办公室 日期:2016-10-21

为进一步抓好“补短板、惠民生”工作,使为民办实事工作更加贴近群众需求、符合群众意愿,真正把实事办好、好事办实,市政府决定继续面向社会公开征集2017年为民办实事项目。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

本通告之日起至2016年11月10日。

二、征集内容

所提实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,符合我市经济社会发展实际,主要包括食品安全、医疗卫生、养老服务、教育均衡、社会保障、公共交通、公共安全、住房保障、城乡环境改善、公共文体服务、社会管理以及优化便民服务等民生领域的意见建议。

三、征集要求

(一)注重贴近性。建议项目应是人民群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的政策举措,能让群众有较强获得感。

(二)体现普惠性。建议项目具有较强的代表性和广泛的受益面(个别单位或个人要求解决的问题不作为推荐项目)。

(三)突出可行性。建议项目要充分考虑台州发展需求与实际,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

(四)具有可监督性。建议项目要可量化,便于监督考核,内容简明扼要,尽可能一题一事。

四、征集范围

全市各单位、团体,全市市民,在外工作、生活的台州籍人士,在台州工作、生活的非台州籍人士及其他关心、支持台州发展的各界人士,均可向台州市人民政府办公室提出建议。

五、征集方式

(一)登录“中国·台州”(www.zjtz.gov.cn) 直接建言。  

(二)撰写电子邮件(标注“民生实事征集”字样)发送至: tz88511577@126.com,或者传真至0576—88511577。

(三)来信请寄台州市行政大楼八楼市政府督查室收,邮政编码:318000,信封注明“民生实事征集”字样。

台州市人民政府办公室

2016年10月20日

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
加强法治宣传教育全面推进“七五”普法
立足台州研究台州服务台州真正出思想出成果出人...
市政协四届常委会举行第二十九次会议
以更高站位更大力度更实措施冲刺四季度确保全年...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统