【椒江区】椒江政银携手“贷”动中小微企业
50多家成长型企业获1.9亿元专项贷款
来源:台州日报 作者:颜敏丹 日期:2016-10-21

  在台州,中小微企业是工业企业的主力军,然而近年来中小微企业普遍存在“融资难、融资贵”的问题。为破解这一难题,充分发挥地方财政资金的杠杆效应和导向作用,鼓励信贷资金向优势成长型中小企业倾斜,2013年、2014年台州银行椒江支行分别与椒江区政府签订了“优势成长型中小企业专项贷款”和“科技型中小企业专项贷款”协议。截至目前,共有50多家企业获得了1.9亿元专项贷款,融资成本累计降低600多万元。

  位于椒江外沙工业区的浙江花蝶染料化工有限公司去年被列为优势成长型企业,同时,获得了300万元的专项贷款。该公司相关负责人表示,专项贷款的利率比平常贷款降低了近一半,大大减轻了财务负担,有利于企业更好发展。

  该项目由椒江区政府通过调度财政间隙资金5000万元,专项存储于台州银行,台州银行按照1∶1配套,形成1亿元规模的专项信用贷款资金。资金实行专户核算、专项管理、专款专用。贷款申请的对象是优势成长型企业,台州银行根据企业需求,给予50万元至500万元不等的贷款。

  日前,记者从椒江区经信局了解到,2016年椒江区优势成长型工业企业名单已出炉,总共50家企业入围。针对这些企业的专项贷款政策仍将持续,今年最大的变化在于贷款利率下调了,企业的融资成本降低了。


(编辑:季伟玲)
热点关注
相关信息
温岭:“楼旗模式”创新社会综合治理
薛少仙走访广交会台州参展企业
“神舟十一号”返回舱救援拉绳台州造
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统