回 归 工 程
您现在的位置:首页
> 国内引进 > 回 归 工 程
吉奥控股新能源汽车及关键零部件台州生产基地项目签约

发布时间:2016-10-13 作者: 来源:台州日报 点击数:


    10月12日,吉奥控股新能源汽车及关键零部件台州生产基地项目签约仪式举行。市委书记王昌荣,市委副书记、市长张兵,市人大常委会主任薛少仙,市政协主席元茂荣,市委常委、市委秘书长单坚和浙江吉奥控股集团董事长缪雪中等出席签约仪式。张兵与缪雪中分别代表双方签约。副市长李跃程主持签约仪式。

  吉奥控股新能源汽车及关键零部件台州生产基地项目总投资约42亿元,净用地面积约600亩,规划建设年产9万辆新能源城市智能物流专用车。

  王昌荣在致辞中说,台州是中国民营汽车制造的发源地,也是吉奥控股集团创业的摇篮。吉奥控股集团作为台州汽车产业发展的先驱者之一,走过了一条不平凡的创业之路,亲历了台州汽车产业从无到有、不断壮大的历程,并在中国汽车产业版图上占领了重要位置。现在,吉奥从台州再出发,在家乡投资建设新能源汽车及关键零部件生产基地,这是吉奥控股集团发展的重大战略布局,是台州汽车产业转型升级的重大项目,也是台州商人回归发展的典范。

  王昌荣表示,当前,台州发展正处在关键时期,我们要再创民营经济发展新辉煌,关键在于推动制造业向高端迈进,打响“台州制造”品牌。汽车工业是台州制造的代表性行业,市委市政府对接中国制造2025,作了重点谋划,着力打造成一个千亿级产业。这个产业,将以吉利、吉奥等重点企业为龙头,以节能新能源汽车为主导,打造以整车及关键零部件为核心的全产业链,在台州形成一个上规模、上层级的汽车产业集群。他希望吉奥控股集团以项目建设为契机,怀着更远大的汽车梦,在台州开创一番新的事业。要把台州基地项目全力全速抓好,力争早日开工,早日投产,早日形成产能。各级党委政府及有关部门要积极配合,为项目建设提供有效保障和优质服务。

  浙江吉奥控股集团董事长缪雪中对家乡的大力支持表示感谢。他说,市委市政府高度重视汽车行业发展,更坚定了吉奥控股新能源汽车及关键零部件生产基地项目落户台州的信心和决心。浙江吉奥控股集团选择以新能源物流车为切入点,将广泛运用新材料、新技术、新工艺,构建互通、互联、共享的产业生态链。






收藏本页】【 】【返回】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统