在 外 台 州 商 人
您现在的位置:首页
> 市外台商 > 在 外 台 州 商 人
6.9亿元浙商回归项目落户黄岩

发布时间:2016-10-11 作者: 来源:黄岩区经合办 点击数:


近日,离开黄岩多年、在香港发展的浙商金为民,决定联合温岭籍设计师夏国元博士、黄岩企业家潘坚、本村能人黄大力等,投资6.9亿元,把上后村打造成黄岩区乃至台州市的后花园。这个浙商回归项目,即将迎来签约,目前注册资金已经到位。

位于永宁江畔的上后村,是台州黄岩区东郊的一个普通小村,距黄岩城区中心约5公里。这几年,上后村所在的东城街道,已开始加快城中村改造的步伐。今年年初,黄岩区城市总体规划修改方案完成,将建设台金高速东延台州市区的全线高架连接线,并和218省道上下共线,这条重要道路,恰好会从上后村穿过。由此,上后村将成为黄岩区的“东大门”。此外,上后村的西北面皆被永宁江围绕,而台州高铁站就坐落在江对面。黄岩区规划建设一条站东大道,穿过上后村,跨过永宁江,便利联结黄岩市区和高铁站。

上后村改造规划将整个99.3公顷的村庄区域,分为老村改造区和新村住宅区。老房一栋不拆,通过改造,变身为创意工作室或特色民宿,吸引社会精英和创业青年入驻;四百亩耕地种上各种花草,打造不同主题花海,供游人观光拍照;新住宅区统一规划,依江而建,在集约利用土地的同时,显著提升居住环境,同步解决村民建房和村庄发展问题。






收藏本页】【 】【返回】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统